【在校生の皆さんへ】学生の学びを継続するための緊急給付金のご案内

在校生の皆さんへ

文部科学省より、『学生等の学びを継続するための緊急給付金』についての公示がありました。

新型コロナウイルス感染症の影響で、世帯収入・アルバイト収入の減少などにより

学生生活にも経済的な影響が及んでいる状況の中で、

大学等での修学の継続が困難になっている学生が修学をあきらめることがないよう現金を支給する事業です。

申込を希望する方は、

必ず、以下の「『学生等の学びを継続するための緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)」をよく読み、

支給対象者要件(基準)等を確認した上で必要書類等を、本校総務課担当まで御提出下さい。

申請受付期間 : 令和4年 1 月 5 日(水)~1 月 11 日(火)まで厳守。

※申請書類を HP から印刷できない方は、1 月 5 日~1 月 7 日までの間に学校でお受取り下さい。

※申込受付期間が非常に短いのでご注意ください。

詳しくは以下をご確認ください。

『学生等の学びを継続するための緊急給付金』について (pdf)

※申請希望者は必ずご覧ください。

掲載書類一覧(PDF)

詳細は、総務課にお問合せ下さい。
(12月29日~1月4日までは休校となります)